In Controvento!

11/03/2019, 22:59

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Una degustazione alla cieca ha aperto la manifestazione guidata dal nostro sommelier professionale Silvio Catone, proponendo in assaggio la vendemmia 2018

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11/03/2019, 22:59

Vini naturali, Cacao Artigianale



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 Una degustazione alla cieca ha aperto la manifestazione guidata dal nostro sommelier professionale Silvio Catone, proponendo in assaggio la vendemmia 2018



Oggi abbiamo festeggiato insieme l’affacciarsi nel mercato dei vini artigianali della cantina abruzzese, Controvento di Enzo Di Meo, attraverso una degustazione dei suoi vini principali e di quelli meno recenti, frutto dell’esperienza pluridecennale del vignaiolo. Come spesso accade in queste manifestazioni, si sono succedute storie di lavoro e metodi utilizzati in campagna nella cura della vigna, una visita guidata tra le piantagioni di Montepulciano e Trebbiano, la narrazione della manualità e delle tecniche di allevamento delle piante, caratterizzate dal totale rifiuto dell’utilizzo di ogni tipo di prodotto frutto della sintesi chimica.
Una degustazione alla cieca ha aperto la manifestazione guidata dal nostro sommelier professionale Silvio Catone, proponendo in assaggio la vendemmia 2018 attraverso le seguenti etichette:

  1. Montonico e Passerina (Vento D’Estate)
  2. Trebbiano, Malvasia, Fiano,  Passerina (Alto Mare)
  3. Rosato da Montepulciano D’Abruzzo (Onda Anomala)
  4. Montepulciano D’Abruzzo (Controvento)
  5. Montepulciano D’Abruzzo e Cabernet Sauvignon  (Arsenio e Zazà)

Delle annate precedenti abbiamo assaggiato:

  • Trebbiano,Malvasia, Fiano,  Passerina (Alto Mare)
  • Trebbiano, Passerina (Doccia fredda)
  • Montepulciano D’Abruzzo, 2015, (Capovolto)

Ad accompagnare la degustazione dei vini di Enzo Di Meo, il laboratorio sul cacao artigianale "bean to bar" egregiamente condotto da Beatrice Rosa, titolare di Cacao Mutum dell’Aquila, nostra rappresentata attraverso la linea di cioccolate MOMOTOMBO dal Nicaragua.  Sorprendente la spiegazione sulle tipologie di cacao esistenti, sull’utilizzo della massa di cacao e delle fave in cucina e negli abbinamenti con vini e distillati.
Come di consueto alla degustazione hanno partecipato operatori della ristorazione, sommelier e appassionati cultori della materia, rappresentanti di gruppi di acquisto solidale a cui va la mia riconoscenza per essere intervenuti. 

Grazie anche a Emanuela Iezzi, Stefano Forcella, Matteo e Lorenzo Cacciagrano  della Bodeguita del vino di Sambuceto (CH), e la fantastica cucina della Locanda di San Giovanni Teatino. Alla prossima!

Tutti i prodotti degustati saranno a breve disponibili a cura della nostra diffusione commerciale, nelle migliori enoteche, ristoranti e caffè abruzzesi. Per ordini relativi ai prodotti assaggiati e per effettuare una visita in cantina, contattare la sig.ra Domenica Tumini allo +39 339 568 5602


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