Antidotes seleziona e distribuisce solo alimenti artigianali e naturali per portare sulle tavole la genuinità e la semplicità delle lavorazioni e delle produzioni di una volta, non artefatte da conservanti e procedure industriali.
Una delle migliori interpretazioni del Trebbiano d’Abruzzo che si
affianca alle lavorazioni delle ormai famose riserve di Montepulciano
D.O.C.G. Colline Teramane, lavorate in “OMEODINAMICA” su appena
2 ettari di terra esposti a sud in direzione Majella e a picco sui calanchi
di San Giacomi d’Atri. Felice Prosperi, non fa mistero di utilizzare lieviti neutri
saccharomyces
per controllare fermentazioni sempre troppo tumultuose a causa delle alte gradazioni
alcoliche. Per il resto i suoi vini vanno oltre ogni concezione di purezza e
salubrità basandosi sul concetto avanzato di "Omeo-dinamica". Nessuna chimica nè in vigna nè in cantina. ZOE = VITA
Gilda Vaddinelli 2022, Trebbiano D’Abruzzo DOC 2022, da uve di Trebbiano, vinificazione e maturazione in acciaio. Affina almeno una anno in bottiglia prima della commercializzazione.
ZOE
Colline
Teramane, DOCG RISERVA
2007 / 2008 / 2009 / 2010 / 2012 / 2013
Montepulciano D’Abruzzo in purezza, vinificazione e maturazione 12 mesi in acciaio e poi maturazione per almeno tre anni in tonneau.
Colli Aprutini Rosso IGT 2018, stessa lavorazione di ZOE ma declassato per scelta del produttore.
illustrazione di Livio Taraborrelli