Le Produzioni

Antidotes seleziona e distribuisce solo alimenti artigianali e naturali per portare sulle tavole la genuinità e la semplicità delle lavorazioni e delle produzioni di una volta, non artefatte da conservanti e procedure industriali.

Cantine in evidenza

"Il vino comincia sempre con il rifiutarsi, con garbo o villania secondo il temperamento, e si concede solo a chi aspira alla sua anima oltre che al corpo. Apparterrà a colui che lo sa scoprire con delicatezza.”



L. Veronelli”


Agricola VADDINELLI
di Felice Prosperi, S. Giacomo d’Atri, TE

Una delle migliori interpretazioni del Trebbiano d’Abruzzo che si affianca alle lavorazioni delle ormai famose riserve di Montepulciano D.O.C.G. Colline Teramane, lavorate in “OMEODINAMICA” su appena 2 ettari di terra esposti a sud in direzione Majella e a picco sui calanchi di San Giacomi d’Atri. Felice Prosperi, non fa mistero di utilizzare lieviti neutri saccharomyces per controllare fermentazioni sempre troppo tumultuose a causa delle alte gradazioni alcoliche. Per il resto i suoi vini vanno oltre ogni concezione di purezza e salubrità basandosi sul concetto avanzato di "Omeo-dinamica". Nessuna chimica nè in vigna nè in cantina.        ZOE = VITA


Gilda Vaddinelli 2022, Trebbiano D’Abruzzo DOC 2022, da uve di Trebbiano, vinificazione e maturazione in acciaio. Affina almeno una anno in bottiglia prima della commercializzazione.
ZOE Colline Teramane, DOCG RISERVA 2007 / 2008 / 2009 / 2010 / 2012 / 2013
Montepulciano D’Abruzzo in purezza, vinificazione e maturazione 12 mesi in acciaio e poi maturazione per almeno tre anni in tonneau.

Colli Aprutini Rosso IGT 2018, stessa lavorazione di ZOE ma declassato per scelta del produttore.


illustrazione di Livio Taraborrelli

Richiedi il catalogo

compila il seguente form.